Le portage des repas est assuré par la cuisine centrale de l’EHPAD de Saint-Ambroix. Ce service produit et livre plus de 600 repas par jour : pour les résidents de l’établissement, en milieu scolaire, ainsi qu’un service à domicile auprès de particuliers (sous conditions).

Le portage de repas à domicile s’adresse exclusivement :

  • aux personnes âgées,
  • aux personnes handicapées ou convalescentes,
  • aux personnes de retour à domicile après une hospitalisation,
  • aux personnes souffrant de fatigue physique.

La demande peut être faite par la personne elle-même ou son entourage, le médecin traitant, une assistante sociale, un service hospitalier, …

La préparation des repas est réalisée dans les cuisines de l’établissement.

Les repas sont réalisés avec des produits locaux et de saison.

La livraison s’effectue 6 fois par semaine : du Lundi au Samedi toute l’année, le repas du Dimanche pouvant être livré le Samedi.

Le livreur, apporte un sac contenant le repas conditionné en barquette individuelle en liaison froide (entre 0°c et +3°c). A l’heure du repas, il faut réchauffer les plats soit au four traditionnel (en plaçant les aliments dans un plat adapté) soit au four micro-onde, directement dans la barquette fournie.

Le menu est distribué chaque semaine. C’est un menu fixe, équilibré et varié. Les régimes sont mis en place uniquement sur avis médical.

Pour 9,11 € (tarif au 1er janvier 2016), le repas est composé de :

  • 1 Potage
  • 1 Entrée
  • 1 Viande ou Poisson
  • 1 Légume ou Féculent
  • 1 Fromage
  • 1 Dessert
  • 1 Pain de 100 gr

Le Service est agréé par le Conseil Départemental et des aides peuvent être octroyées au bénéficiaire. Il fait l’objet de contrôle réguliers par les autorités et organismes compétents.

Pour tout renseignement complémentaire, merci de contacter la Cuisine Centrale au 04 66 54 70 40 de 8h30 à 16h00 du lundi au vendredi.

Voir nos coordonnées.